Standort u. Pflege:
Die Pflanzen gedeihen sowohl im Freiland als auch im
Gewächshaus an sonnigem, windgeschütztem Platz. Die Erde soll
nährstoffreich, locker und humos sein. Das
regelmäßige Entgeizen ist während der gesamten Kulturdauer die
wichtigste Pflegemaßnahme. Die aus den Blattachseln ständig neu
herauswachsenden Geiztriebe müssen vom Jungpflanzenstadium bis zur
Ernte laufend ausgebrochen werden, sobald man sie entdeckt. Sie
rauben der Pflanze unnötig Nährstoffe. Läßt man sie wachsen, dann
produzieren sie zwar viel Blattmasse, aber kaum Früchte.
Möglichst nicht über die Blätter und Früchte gießen, um
Pilzkrankheiten oder das aufplatzen der Früchte zu vermeiden.
Ernte:
Juli bis Oktober. Vor der ersten Frostnacht
schneidet man die restlichen, noch grünen Früchte ab und läßt sie
auf der Fensterbank nachreifen. Nach kurzer Zeit färben sie sich
hier rot. Geerntete Früchte nicht im Kühlschrank lagern.
Temperaturen unter 10°C zerstören den Geschmack.
Verwendung:
Tomaten......mmmmh, lecker. Geerntete Früchte nicht im Kühlschrank lagern.
Temperaturen unter 10°C zerstören den Geschmack.Sorten:
Während der Pflanzzeit bieten wir Ihnen folgenden Sorten. Klicken
Sie auf Ihre Wahlsorte und erfahren
Sie mehr.
Unveredelte Sorten |
Veredelte Sorten |
Agro,
Carmello, Clotilde, Culina, Dasher,
Goldene Königin, Hamlet,
Harzfeuer,
Matina, Mona Lisa,
Pannovy, Phantasia,
Pyros, Roma,
Snowberry, Super Sweet, Tip Top,
Vitella |
Belriccio,
Cupido,
Dasher,
Flavance, Matias,
Philona,
Picolino,
Sportivo
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