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Pflücksalat (Lactuca sativa var.crispa)
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Zu den bekanntesten Schnittsalat-Formen gehört der Eichblattsalat
(Lactuca sativa var. acephala) der von Frühling bis
Spätsommer aus Freilandanbau angeboten wird. Die eichblattförmigen
Blätter sind sehr zart und haben einen nussartigen Geschmack.
Ebenfalls grüne oder rote Blätter hat der ähnliche Lollo bianco
bzw. Lollo rosso, sie sind jedoch stark gekraust und bilden
einen dichten Kopf, so dass man ihn für eine Sorte des Kopfsalats
halten könnte.
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( Lollo Bionda ) |
Standort u. Pflege:
Pflücksalate brauchen volle Sonne und einen feuchten,
nährstoff- und humusreichen Gartenboden.
Ernte:
Ende April bis Oktober.
Man kann die mittelgroßen, offenen Köpfe auf einmal ernten
oder nach und nach die Blätter einzeln abpflücken. Bleibt das Herz
unbeschädigt stehen, wachsen bald neue nach.
Verwendung:
In der Küche wird Schnittsalat wie Kopfsalat frisch mit
Marinade, Mayonnaise oder Sahne als Salat angemacht. |
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