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Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes)
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Die vom Kohlrabi genutzte
Knolle
ist eine Verdickung der
Sprossachse der Kohlpflanze, also keine Wurzel. Kohlrabi kommen
meistens in hellgrünen, manchmal auch in roten Zuchtformen vor. |
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Standort u. Pflege:
Liebt schweren,
nährstoffreichen Boden und eine spätere Nachdüngung während
der Hauptwachstumszeit. Reichliches Wässern garantiert zarte
Knollen.
Kohlrabi wächst sehr schnell, eignet sich darum gut als
Zwischen- und Nachkultur. Ein Fruchtwechsel ist unbedingt wegen des
Kohlherniebefalls einzuhalten. Den Boden evtl. aufkalken. Gegen den
Kohlfliegenbefall ist u. a. ein Kulturnetz aufzulegen.
Ernte:
Juni bis Oktober
Verwendung:
Kohlrabi ist sowohl roh als auch gekocht genießbar. Der hohe
Ballaststoffgehalt trägt mit zu einer geregelten Verdauung bei. |
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