Gemüse

 

Obst und Gemüse sind Bezeichnungen für essbare Pflanzen. Eine genaue Abtrennung ist nicht möglich. Als Gemüse werden normalerweise einjährige bodennahe Pflanzen bezeichnet, die auch sehr jung essbar sind, also nicht ganz ausreifen müssen. Gemüse hat normalerweise auch einen geringeren Zuckergehalt. Es gibt aber auch Ausnahmen, wie zum Beispiel die Tomate. Tomaten können nur ausgereift gegessen werden, sind dafür aber oft sehr süß. Auch der Rhabarber gilt als Gemüse, obwohl er meistens zu Süßspeisen verarbeitet wird. Hier finden Sie eine kleine Auswahl des bei uns zur Pflanzzeit angebotenen Gemüse. Klicken Sie auf Ihr „Wahlgemüse“ und erfahren Sie mehr!

Artischocken Knollenfenchel Radicchio
Auberginen Kohlrabi Rhabarber
Blumenkohl Kopfsalat Rotkohl
Brokkoli Lauch Rucola
Buschbohnen Mangold Sellerie
Eissalat Melonen Tomaten
Endivie Paprika Weißkohl
Feldsalat Petersilie Wirsing
Gurken Pflücksalat Zucchini